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北京天橋有什麼好玩的

發布時間: 2022-02-05 07:33:09

㈠ 誰知道北京哪座過街天橋的夜景最好看的想找一座漂亮的天橋,看夜晚的車流

理論上,哪裡堵車,哪裡的天橋上就好看。

個人推薦

1、西直門,原因你懂的,無論何時,西直門永遠在堵車……

2、安貞橋,因為大路很筆直,又是正北三環,晚高峰必堵,都亮著燈又很筆直的車流,所以相當「好看」。

㈡ 北京天橋917有幾個景點

公交線路:345快 → 826路,全程約45.9公里
1、從昌平南大街步行約160米,到達中國政法大學(昌平)站
2、乘坐345快,經過6站, 到達德勝門西站
3、步行約630米,到達積水潭橋南站
4、乘坐826路,經過16站, 到達天壇西門站
5、步行約550米,到達福長街網路地圖

㈢ 北京的天橋現在還有去玩的必要麼

沒有必要去玩。我家就住天橋。

㈣ 北京天橋有什麼好玩的

天壇公園,自然博物館,德雲社,天橋話劇院,中華影院,往北離前門步行街不遠,往東有陶然亭公園。這些你自己選擇吧

㈤ 老北京的天橋都有哪些好的民間藝術

提起北京,就不得不提天橋。「酒旗戲鼓天橋市,多少遊人不憶家」,清末民初的著名詩人顧順鼎在《天橋曲》寫下了如此膾炙人口的詩句。 天橋,准確的說應當有兩個含義:一是橋的本身,一是因橋而得名的地方。據資料記載,大約在元代建的天橋,南北方向,兩邊有漢白玉欄桿。橋北邊東西各有一個亭子,橋身很高。光緒三十二年,天橋的高橋身被拆掉了,改成了一座低矮的石板橋。民國二十三年,展寬路時被夷為平地。至於它的名稱來源,有人說時因為天子常過此橋去祭天,所以命名為天橋。 天橋地區大致范圍是珠市口以南,永定河以北,東臨天壇,西瀕先農壇。 昔日的天橋熱鬧非凡,遊人如蚊。天橋是窮苦人的世界,天橋又是窮苦人的樂園,可以說:「滿眼哀鴻自歌舞,聽歌人亦是哀鴻。」 過去的天橋做買賣的攤販行商比比皆是。在天橋的各種商販中,賣估衣的可以說是最多的。估衣,就是舊衣服,大部分是來自當鋪。 歷史上的北京,一部分是以皇城為中心的皇家貴族的北京;一部分是由天橋為代表的平民的北京。是平民的北京創造了皇家貴族的北京。 到天橋逛的人,一個是象買點日用百貨;一個的目的是看以看各種民間藝術;再一個就是到天橋的吃食攤上品嘗一下物美價廉的風味食品。 在天橋的零星食物中,「豆汁兒」可算是個大買賣了。說起豆汁兒,可是咱北京的一個特產了。豆子上磨碾,隨碾隨兌水,碾完後,細的成了豆漿,粗的做麻豆腐。而稀的就是豆汁兒了。 汁兒之妙:一在酸,酸里有種餿豆腐的怪味;二在燙,只能吸溜吸溜地喝,不能大口灌;三在鹹菜的辣,辣的舌尖發麻。越辣越喝,越喝越燙。 天橋的爆肚攤子大致喝豆汁兒攤差不多。不過灶上不是煮豆汁的大沙鍋,而是小鐵鍋。爆肚的原料是羊肚兒。有散蛋、麻肚、肚仁等區別。爆肚的作料有芝麻醬、醬豆腐、韭菜花、辣椒油等。把爆肚擱開水裡過一下馬上就撈出來,風味獨特。關鍵是火候,火大了再撈出來,就成猴皮筋兒了。 還有扒糕和涼粉,這兩種東西常在一起賣。扒糕是白薯面做的,涼粉是綠豆做的,把原料熬成液體,曬在碗里,那涼水一鎮就成坨了。涼粉是成塊的,扒糕是圓坨的,吃時打成碎塊,外加醋、青醬、椒油、咸胡蘿卜一拌,嘿,這味道就別提了。 天橋賣酸梅湯的可是一家挨一家,大約有幾十家。其中最有名的是邱家的酸梅湯。講究的做法是鍋里用開水泡酸梅,加黃冰糖渣,用大瓷罐盛上。放在冰桶里,罐外頭鎮著冰塊,早晨擺在攤子上,再加桂花。但是天橋的大部分賣酸梅湯的不這樣做,因為又費錢又費力。甚至有人就擔挑涼水泡酸梅,加點紅塘就買了,也十分不衛生。有時候喝一碗,能在家躺上半個月,怎麼了?——鬧肚子了。 天橋的糖攤是孩子們最愛去的地方。糖攤包括吹糖人的和盤花糖的。吹糖人的是小吃和手藝相結合的行業,用的糖是麥芽糖,用銅鍋把糖加熱。兩種吹法:一是有模子,按模子吹;一種是邊吹邊捏,吹個小狗呀、大公雞呀什麽的。吹壞了不要緊,弄碎了放在鍋里化成糖再接著吹,糟蹋不了。別的行業不行,您多怎見過饅頭的鹼大了,杵碎了,重新蒸的? 盤花糖的主要工具是一個熬糖的鍋、一把勺子、一塊石板,石板上抹上油,用勺子舀上糖再石板上畫畫,然後沾在竹簽上,小孩兒們拿著玩兒。干這行得有美術的功底畫出來得象呀,外行可不行。 天橋的「蒸了炸」也是一種風味食品,據說是由一位姓李的人獨創的品種,把西葫蘆餡餃子蒸熟後晾涼後,放在油鍋里煎了,再蘸上醋蒜吃。味道與眾不同的原因是一:餡里有胡椒粉,二是餡里放的羊油。炸的是挺脆,再上鍋一蒸,嘿,好,全軟了,沒人吃了

㈥ 北京天橋有什麼好玩和好吃的嗎

可以去德雲社聽相聲,附近原來有些老北京風味的飯館,現在改造後不知還有木有

㈦ 北京後海天橋哪好吃的多,好玩的多!越詳細越好!想體驗老北京風情!

我去過後海一帶感覺好吃的就是周邊的胡同裡面,以前很多正宗的。現在好多都山寨了。好玩的話其實後海沒什麼好玩的,就是悠閑。也只是悠閑。但是晚上的時候夜景不錯,旁邊的酒吧倒是不少。要想真的好玩推薦你到朝陽公園,游樂項目多。我覺得那就只是玩的。我在網上也給你查了點後海方面的:
後海其實僅僅是什剎海的一個組成部分,但我們習慣地用後海代指什剎海。我們平常所說的「到後海去」,很可能只是去前海,去荷花市場轉一轉,去湖心島喝一會昂貴的茶;也很可能是去西海,爬爬匯通祠,或者交上二十或三十元錢「偷得浮生半日閑」在這個古都的中心地帶玩一次垂釣,但我從未在那裡垂釣過,我決定今年夏天一定要去垂釣一次;也有可能真的是去後海,後海在什剎海三個相對獨立的小湖裡算是較大的一個了,在我看來,不像環保人士所說的是都市的肺,倒像是一個稍顯狹長的胃。
老北京的概念里,我最喜歡後海了,即使人聲鼎沸的時刻,藏匿於高樓林立間的後海也算得上寧靜了。從鼓樓下車,穿過煙袋斜街,就到了銀錠橋。人在橋上,左手是前海,右手是後海。
我通常沿後海左岸開始,經過櫛次鱗比的酒吧,酒吧冬日明顯比夏日蕭條,不過近年的冬日也比以往冬日熱鬧多了。經過遊船碼頭,我經常在那裡劃船,有時幾個人,有時兩個人,有時一個人也劃,有喜歡那片刻的悠然。經過野鴨島,那裡的鴨子越來越多,也有一些借宿的漂亮的水鳥,但我一直對野鴨島的牢固性表示懷疑,野鴨島有一年真的沉入水底,野鴨島周圍還圍著一圈木柵欄以防遊船傷害到野鴨島,而沒人會傷害野鴨,其實那麼多建築都用了大理石,野鴨島完全可以用粗礪的大理石來建,再在上面蓋一個低低的錯落有致的亭子專供野鴨居住,那樣他們的生活會安逸得多,而且再也不會發生野鴨島沉沒的揪心事了。經過孔乙己酒店,再後就是另一個橋,那座橋下的流水就來自西海。而後經過什剎海小吃一條街、宋慶齡故居,經過一個健身場所和有一座不知名的矮塔的院落,就又回到了銀錠橋。
倘若興致高,我會繼續往前走,圍西海也轉一圈,西海近年多了些都市的物質的浮躁,我不太喜歡了。若沒了興致,就又穿過煙袋斜街,坐車回家,若因煙袋斜街的細膩又起了興致,便順便逛一逛鼓樓鍾樓左近的小胡同。據說每條胡同里都曾住過顯赫一時的達官貴人,考證起來怕會成一本厚厚的辭書。
喜歡冬之後海,萬木蕭疏時的後海遊人很少,獨在湖沿散步,別有一種曠古的憂思;喜歡春之後海,慢慢地,柳條了變綠了,「柳色遠看近卻無」,冰面消融,「春江水暖鴨先知」,通過後海可以活生生地看到春天的腳步;喜歡夏之後海,遊人如織,而後海的荷花並不多,三兩枝矗在水邊顯得冷清,喜歡後海的夏夜,夜夜笙歌不絕,兩岸酒吧唱和著憂郁的布魯斯,湖面上槳聲燈影,恍惚有了江南的繾綣;最不喜歡秋之後海,繁華褪盡,落葉蕭蕭,遊船無精打采地歪在岸邊,遊人至此,無不感時傷懷,悲涼之情從心底升起,此時到後海,適合攜一壺濁酒,後海會為你彈一曲人神共泣的廣陵散。
不過此次去後海,遠遠飄來一曲古箏演奏的《笑傲江湖》,時斷時續,時強時弱,那逍遙的曲調讓我久久盤桓,不忍離去。
去後海,我喜歡與人分享,我是一個極度熱情的人,喜歡把美好的東西講述出來,我快成為最稱職的後海導遊了。更喜歡和心愛的人在後海散步,但可能我對後海過於痴迷,已經很少人喜歡陪我去後海了,他們可能不太理解我對後海的情感。是的,後海不是我的故鄉,與我沒有任何關系,我為什麼如此迷戀後海呢?也許後海岸邊岩石上的一首韻詩道出了原因:半池鴨綠水,幾陣柳絲風。緩步尋芳徑,疑與桃源通。啼鶯斷還續,人在畫圖中。
原詩「桃源」為「桃園」,想必是筆誤了。我只所以喜歡後海,恰恰是印證了歷來文人的田園情結吧?囿於紅塵瑣事,這偏安一隅的「都市桃源」,不正可以給我這遊子的靈魂一絲絲安慰,讓我這浮躁的心靈得到片刻的安寧嗎?
[編輯本段]後海酒吧:
和其他酒吧類似的調調,簡單的古舊傢具、綠色植物、個性飾物,懶洋洋的感覺。後海一帶的酒吧都不大,或許空間可以避免過份的喧鬧,這也是我喜歡來後海泡吧的原因。
月亮高懸,光線曖昧,一陣幽幽的二胡或琵琶聲從湖上的遊船里飄盪過來,給寧靜的後海增添了小資的情調。竊竊私語的情人們,把酒當歌的哥幾個。琴聲悠揚,讓人不由地回憶起家鄉的小河及童年的夥伴,那夏夜裡抓蛐蛐的情景。
後海是個適合懷舊的地方,每次來後海都引發人懷舊的情結。帶個女朋友去後海感受北京的浪漫,是這個季節最值得考慮的事情

㈧ 北京的哪些景點離北京天橋較近

比較有名的就是天壇,前門天安門之類的。附近還有大觀園,陶然亭,四面鍾,永定門,先農壇之類的。德雲社算嗎?